skype3Очень часто слышу такие слова: «Нет, учить язык по скайпу — это не то».

А вы пробовали? :)

Если вы решились учить польский язык, то почему заранее ставите себя в рамки, утверждая, что общение в скайпе этому совсем не может способствовать? Зачем насильно заставляете себя ходить куда-то, возможно, в группу, где на вас времени у преподавателя совсем  не остается, или к репетитору, который живет совсем не в вашем районе? Почему, в век технологий и интернета, вы лишаете себя самого удобного способа учить язык с преподавателем? Поразмыслите пока над этим, а я пока вам расскажу прелести занятий польским по скайпу:

  • «Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть…»
    Вам никуда не нужно ехать. Вот эти вот все сборы, одевания, выходы и в снег, и стужу, и в дождь, и в пекло — это все будет не про вас. Вас не будет вообще волновать, какая там сегодня за окном погода. И будет гораздо легче заставить себя позаниматься, чем если бы впереди вас ждала встреча с природой. Кстати, этот фактор одним из первых приходит на ум тем, кто хочет уйти во фриланс. Но именно фрилансеры должны прекрасно понимать все преимущества занятий по скайпу, так что могут вообще не читать данную статью.
  • Время — деньги
    Вы занимаетесь в удобное для вас время. То есть, даже если вы вынуждены ходить на работу (да-да, если вы все же не фрилансер и читаете дальше), то занятия польским языком по скайпу вы можете подстраивать так, чтобы вам не нужно было бежать сломя голову через весь город, застревая в послерабочих пробках — вы просто договариваетесь с преподавателем о более позднем времени или, наоборот, занимаетесь прямо на работе, чтобы благополучно пропустить всех торопящихся и ехать уже с ветерком по практически пустым дорогам. Или, что еще интереснее, если у вас отдельный кабинет или вы не смущаете окружающих, можно общаться на польском по скайпу в обеденный перерыв.
  • Переносить занятия — проще!
    Вы всегда можете просить о переносе занятий, так как на это репетитору по Skype легче согласиться — ведь ему тоже не нужно было никуда ехать, соответственно, меньшие потери времени и это легче пережить :)
  • И снова время — деньги!
    Как правило, на таком занятии не тратится время на проверку домашнего задания, что обязательно есть в занятиях «очных». Занимаясь польским по скайпу, вы сбрасываете домашнюю работу на почту или все в тот же скайп, предварительно ее отфотографировав или отсканировав. И учитель проверяет ее раньше, не забирая времени на уроке.skype2
  • Камера — сближает, отсутствие камеры — помогает расслабиться
    Если у вас есть камера (микрофон, сами понимаете, быть просто обязан), то представьте, что вас вообще ничего разделяет с преподавателем! Подумаешь, какие-то там километры, и вы не можете пожать преподавателю руку  — вас видно, вас слышно, и вы — видите и слышите. А значит, вы можете видеть артикуляцию губ при произношении, слышать это самое произношение, и вас точно так же слышно и видно, а значит, можно поправить и исправить ошибки. Или же — наоборот, вы можете не включать камеру — и тогда никто не будет знать, успели ли вы накрасится и переодеться из пижамы, или нет.
  • Горячий чай, носки, подушка
    В процессе занятия вы, если хотите, можете пить любимый чай, сидеть в толстых теплых носках и любимом растянутом свитере, в кресле, на стуле или даже кровати — где угодно, лишь бы вам было удобно.skype1
  • Одна голова хорошо, а две — Змей Горыныч!
    Вы можете заниматься польским по скайпу вдвоем (почему нет?), при условии, что у вас хороший микрофон, и не нужно будет кому-то одному тянуться, чтобы его было слышно. Или сядьте с разных компьютеров — так даже еще интереснее. Изучая польский язык по скайпу парой, вы получаете товарища для тренировок лексических и грамматических конструкций, который вовремя напомнит о домашнем задании и исправит/подскажет в нужный момент.
  • Современные технологии — в помощь
    Занятие польский языком по скайпу на самом деле мало чем отличается от занятий «глаза в глаза». Так, при живом общении, у меня была доска в кабинете, на которой я делала кое-какие записи, теперь же эту роль выполняет Paint вместе с графическим планшетом и расшареный вам экран. И все, что вы раньше бы списывали с доски, вы можете списывать с собственного экрана. Более того, можете не списывать, а делать принтскрины, но это уже для совсем ленивых.
    skype5
  • Больше разговорной практики
    Да, на таких занятиях не так много времени уделяется аудированию, почти все такие задания вы получаете на дом, но посмотрите на это с другой стороны — меньше слушаете вы, больше слушают вас! Включить файлик и послушать вы сможете и дома, на уроке лучше лишний раз почитать или поговорить. Но все же, особенно на первых уроках, слушать стоит, и делайте это дома обязательно, чтобы «попугайничать» за носителями.
  • Доступ к урокам — с любой точки, где есть интернет
    Ключевое слово — технологии, а еще мобильность. Вы можете заниматься даже в поезде с хорошим интернетом и отсутствием попутчиков, если захотите. В машине с планшета, пока жена пошла за покупками. На даче, в перерывах между грядками, на курорте, после принятия солнечных ванн — где только дотянет товарищ Интернет.

Получилось целых 10 прелестей!
Вы все еще раздумываете и сомневаетесь, стоит ли учить польский язык по скайпу? В таком случае, стоит просто попробовать и уже самому для себя решить, как оно вам. Или забить. Может, на самом деле, вы и не хотите учить польский :).

skype4

Życzę udanych zajęć!

А если все же немного хотите, то можете начать с метода чтения Ильи Франка, смотреть видео уроки или пополнять свой словарный запас.

Польский язык по скайпу — начните прямо сейчас!

Добавить комментарий