Последнее обновление статьи:

Если вы хотите тренировать аудирование, вам могут очень пригодиться видео на польском языке с польскими субтитрами. Прелесть состоит в том, что вы учитесь сопоставлять услышанное с увиденным, делая так называемые «мостики» между текстом и речью. Именно поэтому я делаю видео уроки по мультфильмам на польском языке именно в таком формате — с польскими субтитрами.

Смотрите также: Видео уроки польского языка для начинающих и детей

Мультфильмы вы, положим, уже по несколько раз пересмотрели, и хочется большего, и на другие темы. Такие видео на польском языке с польскими субтитрами не то чтобы очень просто найти в сети, но что-то всё же есть. Я приготовила для вас подборку таких видео с Ютуба, на разнообразные темы, со встроенными и подключаемыми субтитрами. Если у вас есть свои ссылки на подоброго рода видео, обязательно оставляйте их в комментариях, я дополню ими статью — и они обязательно кому-нибудь пригодятся.

Видео на польском языке с польскими субтитрами

Видео на польском языке с польскими субтитрами

Следующие четыре ролика полезны не только с точки зрения изучения языка. Они несут в себе очень важную информацию о сортировке мусора в Польше, конкретно — в Bielsku-Białej, но общие принципы обязывают по всей территории страны.

Если вы преподаете польский, рекомендую на занятиях посвятить некоторое время на эти ролики. Разберете полезный словарный запас, и ученик узнает нечто, возможно, для себя новое и приготовиться к жизни в Польше.

Субтитры встроены в само видео, ничего включать дополнительно не нужно.

cz. 1 — Kiedyś byłem śmieciem…

cz. 2 — …teraz jestem kimś

cz. 3 — Nie wyrzucaj mnie do kosza!

Kiedyś byłam śmieciem, teraz jestem kimś!

Bertrand Russell — Miłość i fakty

Следующее небольшое видео — кусочек интервью с Bertrandem Russellem, о любви, вере и фактах.  

Порой видео на польском языке и с польскими субтитрами можно найти по запросу napisy dla niesłyszących. Вот, что интересного мне удалось найти:

TzG. Niesłysząca Iwona Cichosz trenuje z Terrazzino

Интервью с участницей проекта Танцы со звездами, которая не слышит.

Sarsa — Zakryj (Lyric Video)

А иногда можно найти песни с уже встроенным текстом. Иногда это просто художественное оформление, иногда — специальный посыл. Как в этом клипе:

Międzynarodowy format śląskiej logopedii

Иногда совершенно случайно можно найти интересное небольшое видео, как это — о логопедии с субтитрами:

Wojciech Klepacki — Oficjalny spot wyborczy

Политики тоже могут помочь учить язык. Если делают свои ролики с субтитрами:

Film Ministerstwa Nauki w ramach kampanii Zawód Naukowiec 

К 2020 году Европейский Союз нуждается в миллионе ученых. Растут расходы на науку в Европе и Польше. Министерство науки в 2014 году запустило кампанию «Профессия ученый», поощряя самых лучших выбрать этот профессиональный путь. На видео послы Науки рассказывают о том, что для них наука, профессия ученого, о чём они мечтают и что хотят открыть.

Wakacyjne spotkania z ceramiką

Короткие видео канала TV Ostrów — практически все с субтитрами, их только нужно включить на Ютубе в настройках ролика.

DECOUPAGE od podstaw — jak zacząć ✂ DREWNIANE DEKORACJE ✂

Далеко не все добавляют на свои каналы субтитры. Тем, кто увлекается поделками и хенд-мейдом — повезло! Канал olsikowa это делает! Большинство видео здесь — с субтитрами на польском языке, включайте в настройках!

10 WSKAZÓWEK, dzięki którym będziesz lepiej MALOWAĆ AKWARELAMI 🎨

Czy smartfon powoduje bezsenność?

И еще одно видео, о том, вызывает ли смартфон бессоницу, на польском языке с польскими субтитрами.

NAJBARDZIEJ IRYTUJĄCE PYTANIA

На канале AbstrachujeTV ищите видео с небольшим словом «субтитры» — там на польском и на английском, включать нужно в настройках. Классные ребята, и язык живой!


На этом хватит. 🙂 Можно покопаться на представленных каналах и найти еще пару видео с субтитрами. И, конечно, если вам что-то такое попадалось, обязательно пишите, я дополню статью. И если мне будет попадаться, то всё буду умещать здесь.


Ваша Катерина Лукьянова, автор блога о польском языке ProPolski.com


Если материал был интересен и полезен, я буду рада поддержке! Я собираю на хорошую камеру, чтобы начать снимать для вас качественные обучающие видеоролики. 🙂

Из любой точки планеты:

Стать патроном на Patreon

Donate with PayPal

Как еще поддержать блог ProPolski (в частности из России)


Видео на польском языке с польскими субтитрами

Екатерина Лукьянова

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Лукьянова, я - автор блога о польском языке ProPolski.com и сайта о Польше insidePL.com. Родилась и выросла в Украине, на данный момент проживаю в Польше. Свободное от основной работы время всецело посвящаю ProPolski.com и insidePL.com.

Видео на польском языке с польскими субтитрами: 2 комментария

Добавить комментарий

К началу статьи