audio

Аудиокниги могут стать великолепным помощником в изучении польского языка. Многие сбрасывают со счетов такой способ учебы, считая его совсем неподходящим для начинающих. Но если подходить к вопросу правильно, то даже если учить польский язык с нуля, можно слушать аудиокниги.

Конечно, скачать и слушать аудиокниги на польском языке вы можете в любом случае, с любым подходом. Но вот слушать с пользой или слушать без пользы – в этом и заключается фокус.


Аудиокниги на польском языке для начинающих

Самое популярное решение – начинать с детских книг. Простая лексика, понятная речь, знакомые сюжеты – все это поможет вам не впасть в панику во время прослушивания первой в вашей жизни польской аудиокниги. А для того, чтобы можно было превратить это в полноценную учебу и разобрать абсолютно все, что говорит диктор, кроме самой аудиокниги, к некоторым книгам вы также найдете текст. Включили трек, открыли книгу – и следите за текстом. Вуаля! А если у вас есть дети, то они тоже могут присоединиться к прослушиванию сказки на польском языке. Особенно рекомендую аудиоспектакли (есть их здесь несколько) — и текст, и песенки, и музыка, можно слушать хоть каждый день вместе с детьми, как раньше мы, думаю, все слушали пластинки в детстве (спасибо папе — у меня была тонна пластинок со сказками).


Важное дополнение! Если вас уже нет в ВК (а все аудиокниги залиты именно в ВК), то можете попытать счастья с данной ссылкой — я потихоньку начала наполнять папочку аудиокнигами, описанными здесь. 


perro

1. Charles Perrault. Bajki. — Шарль Перро. Сказки.

muminki

2. Tove Jansson. — Туве Янссон. О Муми-Троллях.

kubus

3. Alan Milne — Милн Алан.

Harry-Potter-and-the-Sorcerer

4. Joanne K. Rowling 

46210_6 (1)

5. James Matthew Barrie — Джеймс Барри

akademia_pana_kleksa_wyklejka

6. Jan Brzechwa — Ян Бжехва

14703335963132911-jpg-gallery.big-iext41587205

7. Astrid Lindgren — Астрид Линдгрен

alicja-czarow-krainie-w-krolik-1

8. Lewis Carroll — Льюис Кэррол

Аудиокниги на польском языке «не с нуля»

Прослушав детское или сразу желая перейти к чему-то более серьезному, можете продолжить свое приключение с аудиокнигами на польском языке, начав слушать Артура Конан Дойля. Его короткие рассказы о Шерлоке Холмсе всегда были популярны в изучении английского языка. Так почему бы не попробовать это и в польском?

szerl

1. Artur Conan Doyle. Przygody Sherlocka Holmesa. — Артур Конан Дойль. Приключения Шерлока Холмса (аудиокниги на польском языке).




И, конечно же, немного польского. Пусть это будет Иоанна Хмелевская.

chmiel

2. Joanna Chmielewska. — Иоанна Хмелевская

oz

3. Baum Frank

_1020054

И немного русского — вдруг среди читателей мало почитателей Гарри Поттера и Шерлока Холмса, зато много — Бориса Акунина.

4. Borys Akunin

С помощью нашего сайта вы можете бесплатно слушать онлайн интересные аудиокниги для взрослых и детей на польском языке. Все они размещены в нашей группе в контакте, поэтому при желании и определенном умении вы можете их также скачать. Кроме аудиокниг, в группу в контакте будут так же добавляться аудиоспектакли для детей на польском языке, их можно будет найти по хэш-тегу #audiobajka.

Для почитателей скачивать с торрента оставляю ссылку на раздел аудиокниг на польском языке на одном из них. Если точнее, то это аудиокниги на других иностранных языках, но там, среди всего-всего есть польский — покопайтесь 🙂

P.S. Получилось практически 50 аудиокниг в mp3 на польском языке — можете просто слушать их онлайн, а можете скачивать. Если вам интересна серия ТОП-100, то в нее так же входят такие статьи:

Сделайте свой маленький вклад в большое будущее проекта PROpolski!
-> Как поддержать нас



50 аудиокниг на польском языке – можно скачать или слушать бесплатно

11 thoughts on “50 аудиокниг на польском языке – можно скачать или слушать бесплатно

  • 30 июня 2017 на 08:53
    Постоянная ссылка

    Екатерина, огромное спасибо за книги. Подскажите где можно найти тексты к сказкам Шарля Перро, желательно по методу Ильи Франка.

    Ответить
    • 30 июня 2017 на 10:49
      Постоянная ссылка

      Спасибо за комментарий!
      Тексты можно искать в гугле, просто копируя название и добавляя «tekst». Только я очень не уверена (потому и не добавляла их), что Вам попадуться именно те тексты, коорые записаны на аудио, поскольку поляки имеют очень много разных версий и переводов детских зарубежных книг — сокращенные, полные варианты. Поэтому Вы можете попытаться, но если не найдете точно таких же — помните, что так может быть.
      Что касается метода Ильи Франка, то очень мало книг, переведенных этим методом, на польском языке. Более того, я знаю только о двух — это Хмелевская «Все красное» и «Польские сказки», которые есть в моей статье о 50 книг на польском языке. Ну и мой перевод Гарри Поттера, четыре его главы. Если Вы найдете еще такие тексты, буду благодарна за ссылки!

      Ответить
  • 23 июля 2017 на 10:32
    Постоянная ссылка

    Может подскажете, где можно скачать остальные книга о Гарри Поттере на польском. Спасибо

    Ответить
    • 2 ноября 2017 на 20:47
      Постоянная ссылка

      Ну, если чего-то не знаешь, то о нем и не пишешь 🙂 Видимо, у меня просто боооольшой пробел в польской литературе. Да, так оно и есть, в общем-то…

      Ответить
  • 2 ноября 2017 на 21:48
    Постоянная ссылка

    И снова, здрасти.
    Екатерина, речь шла не о познаниях польской литературы,как таковой, а о фундаментальном творении именно как аудиокниги (или даже аудиоспектакля). пробоваал знакомится с польской классической литературой по серии аудиокниг «Mistrzowie słowa» — нудно и монотонно, хотя познавательно, а вот «Narrenturm» залетел со свистом. Просто на ваших ресурсах проскакивал «Ведьмак» Сапковского, вот я и решил предложить эпохальную работу Polskiego Radia.

    Ответить
    • 2 ноября 2017 на 22:03
      Постоянная ссылка

      А вот Narrenturna я слушала 🙂

      Нужно будет обязательно добавить 🙂

      Ответить

Добавить комментарий